首页 排行 男生 女生 完本 书单 专题 APP 用户中心 原创专区
武侠网 > 都市 > 一品道门 > 第一千九百五十二章 显圣

一品道门 第一千九百五十二章 显圣

作者:第九天命 分类:都市 更新时间:2023-12-30 04:45:31 来源:大海中文

武侠网 ,最快更新一品道门 !

“朕要彻底将大乘佛门打入万劫不复之地!绝不会给大乘佛门任何翻身的机会!”李世民猛然站起身向外界走了出去。

天宫

李建成翻看着手中的情报,然后面色阴沉道:“去,将元吉叫来。”

侍卫领命而去,留下李建成站在寝宫内不断来回走动,一双眼睛里满是凝重之色。

过了一会,就见李建成疾步而来:“大哥这般急匆匆的召唤小弟,可是有什么事情?”

李建成深吸一口气,眼中满是凝重的看着李元吉,将手中信报递了过去:“这是魏征递过来的信报。”

李元吉闻言将信将疑的拿过信报,随即顿时呲目欲裂:“这狗贼,倒是好运道,竟然拿我李唐气数去换取未来佛祖果位!”

李元吉嫉妒的眼睛都红了,只有永恒的世家,却不存在千年的王朝。若能得大乘佛门的佛祖尊位,要这天宫神位又有何用?

虽然李建成与李元吉都自信李唐皇朝长盛不衰,就像是身处于二十一世纪的汉家,你会相信地球毁灭?国家灭亡被米国侵略吗?

根本就不可能的事情!

身处李唐皇朝的人,根本就不会相信李唐有朝一日会灭亡,不然大家都励精图治,怎么会坐视国家一点点被蚕食?

“未来佛祖之位?凭什么!”李元吉豁然抬起头,一双眼睛看向李建成:“大哥,这未来佛祖乃是你的!本来就该属于你的,若非李世民那狗贼篡位,怎么会发生这种事情?”

李元吉恨得咬牙切齿,眼睛里满是道道杀机,想起自家爱妃被李世民所夺,还为其生男育女,便不由得杀机冲霄,恨得手掌不断颤抖。

“李世民,我要你死!我要你死!”李建成猛然撕裂了手中书信,然后对着侍卫道:“去,传信各部人马,道门的各位老祖,就说本王要再次发起灭佛之战,势必要踏平佛门净土,日后所有功果好处,大家皆是平分!”

这种事情李建成能忍吗?李元吉能忍吗?

简直不能忍啊!

十万天兵天将,旌旗招展铺天盖地的向着佛家法界而去。

南海

观自在正在闭目修行,忽然惊醒,然后掐指一算,眼中满是凝重的看向远方虚空:“终究是还少不得要做过一场,佛门想要在中土大兴,当真是劫数重重。净土乃禅宗根本,亦是我大乘佛门的一部分,只要在人间界战胜道门,天宫无需在乎!”

话语落下,屈指一弹,一道金光划过虚空,刹那间消失在天边不见了踪迹。

佛家法界内

净土菩萨正在世界中央打坐修行,忽然间其眉心处一只竖眼睁开,无穷幻象仿佛沧海桑田岁月倒流一般在其眼中划过。

虚空扭曲

一道法旨降临,悬浮于净土菩萨身前。

“传大乘佛主法旨,关闭净土法界,暂避劫数!”净土菩萨手掌伸出,法界大门缓缓关闭。

“轰隆~”

天边惊雷阵阵,李建成与李元吉此时驾驭着快马,马踏虚空向净土世界奔驰而来,只见那快马过处扭曲虚空,露出了一道道淡黄色雷电。

“来者何人,还不速速报上名来?”法界内有比丘护法呵斥。

“李唐天宫大太子法驾此地,尔等佛门和尚还不速速出来迎接?”有大将开口呵斥。

“原来是天宫的太子,可惜我佛法旨下达,因为我法界近日欲要**,却是不便招待太子,太子请回吧!”比丘对着李建成恭恭敬敬道。

“哦?原来是净土菩萨**,本太子倒有缘,竟然有幸得净土菩萨传法,还望比丘打开大门,给本王一个聆听佛法的机会”李建成如沐春风,若非其身后十万旌旗招展,气势汹汹的大军,不论是谁都以为他说的话是真的。

“阿弥陀佛,太子与道门有缘,与我佛门无缘,法不可轻传,太子请回吧!”话语落下比丘干脆直接转过身,不再理会天宫众人。

“猖狂!”李建成气得手掌颤抖,转身看着那道门高真:“可否破开法界壁障?”

四大天师此时你看我我看你,其中一老道士摸胡须道:“想要破开佛门法界,非教祖之流不可,单凭我等之力想要破开法界简直是难如登天。”

李建成闻言不语,过了一会才道:“何不请各家老祖出手破了此法阵?”

此言落下,众人你看我我看你,道门各位老祖俱都是苦笑。

能被送入天宫封神的,都是资质比较低,长生无望之辈。真正能成就阳神的真人,早就脱离轮回之苦,那里是那么好请动的?更何况是高高在上的掌教级别人物?

“回禀太子殿下,眼下局势未明,各家却是不便出手!殿下若非要破开此法界,老道倒是想到一个人,他若能出手,必然可以破开佛门法界”老道士笑眯眯道。

“是谁?”李建成好奇道。

“是太子殿下的麾下”老道士卖关子。

“还望道长不吝赐教!”李建成谦虚的道:“本王麾下竟然还有这等能人”。

老道士见到李建成这幅表情,随即抚摸了一下胡须,眼中露出一抹笑容,笑眯眯道:“此人太子殿下应该知晓,乃是当年太子府的文书,唤作:魏征。一身浩然正气惊天动地,就算阳神真人遇见也要退避三舍。这法界对我等来说或许困难重重,但于魏征来说却轻而易举。更何况若叫魏征出手,还可以顺手将锅扣在当朝天子身上,张百仁与观自在若追究起来,李世民也逃不出去。”

李世民与李建成终究是亲兄弟,魏征乃李世民的下属,日后若解释起来,谁会相信李世民是无辜的?

“这颗棋子隐藏了这么些年,终究是到用的时候了吗?”李建成叹息一声。

“水陆法会就在今朝,水陆法会便是太子殿下的机会,亦是我道门的机会!只要道门在水陆法会能将佛门压制下去,叫大乘佛门在长安城成为了笑话,太子殿下又趁机坏了佛门法界,趁机重创了佛门气数,所谓的佛门大兴,不过一场笑话罢了!”老道士冷冷一笑。

能动脑子解决的事情,谁会去靠着拳头解决?

没脑子的人,才会去靠拳头解决。

张百仁手指敲击着腰间玉带,与公孙姐妹站在楼阁处,一双眼睛俯视着楼阁下的车水龙马。

此时长安城中的僧侣夹道欢迎,惹得无数百姓纷纷侧目,有关于大乘佛法的消息也刹那间传得满天飞。

诵读大乘佛法能不堕轮回,修得无量金身,可以成就大自在往生极乐净土,一时间长安城中百姓疯狂。

长生的诱惑,没有人能抵抗的住。

想想建国时期的气功热,国家还有专门机构来研究,以期盼利用气功挡住导弹(这是真事),还有近期的大师王林,无一不说明迷信的力量。

思想自由的二十一世纪尚且如此,更何况是古时候?

人们除了一日三餐,貌似也没有什么好的娱乐项目,思想精神空乏的很。

再加上佛门的三寸不烂之舌,一时间长安城中人山人海,无数百姓夹道欢迎,欲要一窥大乘佛法的究竟。

“呜嗷~”

李世民的敌视,惹得天空中天子龙气的躁动,面对裹挟大势而来的佛门,天子龙气此时纵横九天蠢蠢欲动,眼睛里满是敌视之色,与那铺天盖地的佛门大势金莲僵持住。

此时长安城上空龙气化作龙形,一只龙爪伸出,虎视眈眈的盯着那无边金莲祥瑞,似乎随时都有可能要出手。

“怪哉!”张百仁忽然出声。

“怎么了?”卜算子疑惑道。

“李唐天子龙气生机勃勃,不复之前的颓废,当年李世民中了我的一道剑气,寿不足二十年,现如今观看天子龙气,可丝毫看不出寿命将近的样子!而且这天子龙气也有些奇怪……怪哉……太奇怪了……”张百仁的眼中露着不解。

听闻张百仁的话,卜算子转头向李唐天子龙气看去,过了一会才道:“观其运道,怕是这龙气还能延续三十年!”

“不可能!绝不可能!”张百仁断然否决:“按照我当年出手留下的伤势,李世民只剩下五年的寿命!”

“有人为其逆改天命了!若有人为其逆改天命了呢?”卜算子道。

“什么?你说什么?”张百仁闻言忽然一惊,心中一动,他想到了阴司。

“变数!这就是变数!没有人能完全把握天下大势!”张百仁的眼中满是凝重的看向远方皇宫:“李世民好大胆子!”

这一刻张百仁觉得,自己应该对李世民做一点什么,不要叫李世民过得那么舒服。

还不待其想完,此时天边忽然天花乱坠地涌金莲,只见那无尽祥云之中,一尊金身法相接天连地直插云霄,凝若实质的显形而出。

金兰铺开三千里,祥云遮盖半边天!

无穷无尽的神圣之气此时冲霄而起,取代了云头,显圣于众人眼前。

无穷诵经声铺天盖地,笼罩了长安城地界。

“放肆!长安城中,不得显圣!”一道呵斥震动乾坤。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报