首页 排行 男生 女生 完本 书单 专题 APP 用户中心 原创专区
武侠网 > 玄幻 > 白骨无极 > 第1135章 光明佛母与作明佛母

白骨无极 第1135章 光明佛母与作明佛母

作者:咬火 分类:玄幻 更新时间:2023-12-27 16:44:07 来源:顶点小说

现在的晋安就像一尊神祇,太耀眼了。

后方围观人群,一个个看得心悸,头皮发麻,心里一遍遍狂喊,疯了疯了,武道人仙太疯狂了,竟然在阴间里突破境界。

晋安这么疯狂,令他们害怕了,深怕晋安会招惹来阴间大魔,到时候大家全军覆没。

可是他们又忍不住期待接下来的战局,不想就这么错过这场惊世之战。

这可是世间独存的武道人仙。

最后一代武道人仙。

今天不仅能看到武道人仙面对神道高手围攻的惊世大战,还能看到武道人仙如何气势惊天的力挽狂澜,扭转战局,今天观战出去后,足以成为他们在阳间里的谈资,叫他们怎能舍得离开?

而且观看高手斗法,能从中得到启发,对境界感悟也有诸多裨益,就更让他们舍不得离开了。

并不夸张的说,像这样的高手斗法,不是每个人都有幸碰到,可能一生里难得碰到一回。

对于这个既爱又恨的局面,大家一边目不转睛观战一边又在咬牙切齿:“这届的武道人仙是武疯子吗,好好的非要在阴间里突破境界!”

“闭嘴,安静观战,接下来是涉及三境的对决!”有人不满瞪一眼。

女罗刹鬼和女神通鬼恶妇刚稳住元神,结果看到三十六恶鬼道全被晋安吸死的局面,两人气到身体发抖,脸上寒霜越来越厚。

他们精心布局这么多,这么多三境高手同时围杀晋安,目的就是不想给晋安逐个击破,不想让晋安的吞天魔功有逐个吞噬成长机会,哪知到头来还是功亏一篑,最终还搭进去了这么多教中高手。

她们两人如何不对晋安恨入心髓。

“情报有误,你根本不是刚突破武道人仙初境!以你展现的实力,你最少已是武道人仙中境!”女罗刹鬼声音冰寒,她自认为找到了今日这场伏杀功亏一篑的主因。

此言一处,四下哗然,一个个表情惊愕,武道人仙中境?这个消息真可谓如惊涛骇浪,激起心神狂湖!

佛说:万法皆空无自性,实无一法可得。

六欲天魔王波旬也能成佛,所以佛门常观想夜叉、罗刹、天魔用来修炼禅心,达到心无挂碍则圆成,觉悟出佛境。

接下来就见两人化作光明佛母与作明佛母,佛光普照,金光护道,与武道人仙的阳刚气血对抗。

在她们眼里,她们观想恶鬼道,并不是助纣为虐,恶贯满盈,而是斩魔成佛的千万修行途径之一,心中无负罪。

光明佛母背生金光大日,普照大地。她三面六臂,右手持金刚持、阿育王塔、鎏金妙音鸟,左手持无忧树枝、天山雪莲、吉祥果。她体绽放大光明,驱散一切不净之物,包括恶鬼观带来的影响。

更神奇的是,她含住一片天山雪莲,先前被五雷斩邪符劈伤的全身伤势得到快速自愈。

作明佛母,其貌如十六妙龄美女,通体红色,金发怒冲,如居火中,面带怒容,震慑人心,诸降天魔。其形象是一面三眼四手,手持莲花钩斧、鎏金莲花剑、弓、箭。

背生金光大日的光明佛母和如居火中的作明佛母,如佛母显圣人间,带着悲天悯人,慈悲为怀的佛性。

看着场中的武道人仙与两尊佛母,大家目瞪口呆,差点眼角撕裂开:“光明佛母!作明佛母!三十六恶鬼道果然就是无生圣地来者!”

前一刻还是恶鬼。

下一刻就转换成佛。

佛与魔转换太快了。

这些人都是后来者,并未看到一开始的恶鬼佛像。

假如他们有看到恶鬼佛像,就不会有如此吃惊了。

“有一个武道人仙就算了,现在又来两尊佛母,他们不担心会因此吸引来阴间大魔吗!”

“你是不是吓傻了,武道人仙都敢在阴间突破修为,不怕招惹来阴间大魔,无生圣地的人这个时候再藏拙就显得傻了!哪怕真招惹来阴间的魔,最先被盯上的也是武道人仙才对,她们两尊佛母有什么好担心的!”

那位不出世大能者思索了下解释道:“应该是三十六恶鬼大阵被破,此时再借用鬼道力量已作用不大,反而会受到武道人仙的如烘炉血气压制,处处遭到掣肘,还会有鬼道观想法反噬之危。转换成佛母就不同了,可以隐藏自身劣势,抑制武道人仙部分长处。眼光毒辣,行事果决,不优柔果断,不愧是无生圣地的战斗佛母,斗法经验丰富。”

发生在阴间里的斗法,逐渐超脱一些人的想象,感觉三观受到颠覆,魔无间隙转换为佛也就算了,还这么的肆无忌惮,无视阴间威胁。

就因为是第三境界,所以就这么有恃无恐吗?

第三境界只是阳间极限,可不是阴间极限,武道人仙、光明佛母、作明佛母在阴间里这么高调行事,把许多人都吓到了。

这些人并不是在关心三人安危,而是担心自己会不会被殃及池鱼,招来无妄之灾,心头一直狂跳不止,心神不宁。

只是没有人选择在这个时候抽身离开,因为大战一触即发!

身居火海的作明佛母搭箭拉弓,率先朝晋安发难,三箭齐射,射出透明水晶佛箭,化作金色箭矢离弦飞出。无暇水晶可以更好承载佛力,携带作明佛母的最大怒火。

“嗯?和我对拼箭道?”

“来得好!”

“今日就让我见识下作明佛母手里的佛弓佛箭与我手里的石弓石箭哪个来头更大!你们这些欺世盗佛的妖人是不是真得了释迦摩尼的真传佛法!”

晋安目绽神光,臂弯张开,弯弓搭箭,五色道袍在烈风中啪啪作响,刹那,光辉灿烂,石弓绽放神辉。

那是来自道教圣地洞天福地的神性光辉。

是能够在万物皆可糜烂的雨泽世界里单独开辟出一片安全天地的神性力量。

此刻的晋安,在石弓的神性光辉下,化身成一尊光辉烁烁的战神,大弓被他拉满月,与佛争高低。

远处围观者们一怔,都不可置信的睁大眼睛,他们仿佛在晋安身上看到了一道身影!

一道只存在于洪荒世界的洪荒战神!

大羿弯弓射天日!

“他娘的,今天真是来得太值了!”人们心中一遍遍惊叹,目不转睛看着,早已把阴间大魔危机抛之脑后。

嗡!

弓弦颤动,竟在虚空震出空间波纹,如波纹激荡四周,扰乱空间稳定,石杆箭矢爆发出可怕神威。

晋安有射出了三星半月。

哧!

哧!

哧!

神箭贯穿长空,化作三道刺眼的长虹,与佛箭碰撞,搏击了个旗鼓相当,都化作齑粉。

晋安非但没有面生忌惮,反而哈哈大笑:“果然是欺世盗佛的妖人,不过如此,这次换我来!”

说罢,弯弓搭箭。

就见武道人仙气血沾染箭矢,如小火龙卷攀附石杆箭矢,因为修炼了圣血劫关系,气血中又诞生出霹雳电光,气血火焰、电芒与神性光辉碰撞出璀璨光辉。

轰隆!

这哪是箭矢,这分明是气血神炮!雷火神炮!

红光、雷光、神光交织成比磨盘还粗犷的龙卷,带着长长尾光,化作开天辟地的一道神虹,速度之快,在虚空中击荡出可怕波纹。

作明佛母受到挑衅,勃然大怒,面红如朱漆,金发冲顶,脚下火海熊熊燃烧,她搭箭弯弓,迅速展开反击。

她这一箭比之前的气息更强盛,箭矢上附着了佛力与火焰,如佛火怒莲,光辉耀目,不甘落于下风的对撞向晋安来箭。

轰隆!

佛火箭矢被神箭撞碎,神箭被削弱一半,去势不减的继续奔杀敌人。

作明佛母大惊失色,她仓促间又连开工两次,一共三箭才击溃神箭。

就在她反击的时候,晋安再次弯弓搭箭,一箭接一箭,像是接连闪电劈砸而出,迅猛无比。

晋安是武道人仙,臂弯神力惊人,短短瞬息就射出了七星连珠。

作明佛母同样开工抵抗。

就在这时,一旁的光明佛母,祭出手中的吉祥果,朝作明佛母打出增益神光。

吉祥果被佛教视作“诸事吉顺之兆瑞,诸事吉利之顺遂”,所以具备增益一切功德事业之用途,具备加持佛力之用途。

得了光明佛母加持佛力,作明佛母脚下怒火莲花再一次火焰大涨,如火龙卷冲天,裹挟着作明佛母无边怒意,连连搭箭弯弓射出。

轰隆!

轰隆!

……

场中爆炸气浪四射,火光飞洒,波及甚广,推平一座又一座阴间建筑物。

作明佛母哪怕得了吉祥果加持,终归是神力敌不过巅峰境的武道人仙,她只挡下四箭,就被随后的三箭接连击中身体。

砰!

第一道神箭近身,被作明佛母的莲花钩斧佛兵击退。

砰!

第二道神箭近身,被作明佛母的鎏金莲花剑佛兵击退。

哧!

第三道神箭成功洞穿作明佛母胸部,差点把佛躯炸成上下两段。

光明佛母又出手了,天山雪莲飞出一片神花花瓣,想要治愈作明佛母伤势。

崩!

弓弦一震,这次没有动用到石杆箭矢,而是隔空虚拉弓弦,打出神箭虚影,震碎神花花瓣。

因为拉弓虚射少了搭箭环节,速度可以做到更快,能够及时打断光明佛母企图治愈作明佛母。

见自己施法被人打断,光明佛母冷眸看世界,她手中持着的金刚持、阿育王塔、鎏金妙音鸟齐齐佛光大作,一起朝晋安发难,为作明佛母争取恢复机会。

金刚持、阿育王塔、鎏金妙音鸟,可以说是佛门三大神器。

金刚持是一尊金身小佛像,又称金刚大持,呈现出释迦牟尼讲说密法时所呈现的庄严相,是释尊的秘密化身。其形象大多是两手相结佛手印,然后交置于胸前。

见金刚持如见如来。

阿育王塔塔身方形,四面刻有佛祖生前行善的故事画面,四角各有一只金翅鸟。塔身四角的山花蕉叶,正面镂刻反映佛祖一生事迹的故事画面。相传阿育王塔是供奉佛祖八万四千血肉之所在,所以世间共存在八万四千阿育王塔。

鎏金妙音鸟据说采用一种古法炼制,能够记录下佛门高僧念诵之经文,这是一只会自己念诵高深佛经的器物鸟。又据说现在存世的鎏金妙音鸟,大多都是后来者的仿品,没有一万也有八千件吧。真正的鎏金妙音鸟是来自末法时代前的古物,它念诵的佛经是来自佛法时代前的古佛经,所以鲜少有人能听懂其中高深晦涩佛音。

这三件都是数量众多的佛门神器,并不鲜见,可是这不意味着威力小,正是因为数量众多,供奉者人数多,接受的香火愿力多,加持了诸多佛法。

以上这些话,都是来自那位不出世大能者的讲解,周围人听了都是咋舌不已,心想神武侯危险了。

别管这神器是真是假,不是有句话吗,众口铄金,以假乱真,只要信的人多,供奉的人多,野寺庙里的假佛像也能成真。

三件佛门神器一出,蔓延出无边佛法,阿育王塔冲出佛光天柱,金刚持坐在佛光天柱中似化作几丈高的释迦牟尼佛在讲经降魔,佛祖头顶有妙音鸟盘旋,为佛祖讲经。

这是合三为一,发挥出伟岸佛力,光明佛母对三大佛门神器有了自己的独到领悟。

刹那,无边佛光、佛经、佛力照向晋安,心生“佛法无边,回头是岸”的皈依感和渺小无力感。

晋安冷漠,脸上没有什么表情,他早已经看穿这些假慈假悲佛母菩萨们的妖人面目,面对无边佛法打压,全无半点敬佛之意,反而觉得这些佛母菩萨都该杀。

没有多余废话,晋安开工,大弓若满月,这次他射杀光明佛母,而不是正坐在火莲里闭目疗伤的作明佛母。

铛!

石杆箭矢射中佛祖金身抬起的巨大手掌,掌上纹路清晰可见,震开了这必杀的一箭。两者撞击处爆发出可怕能量涟漪,有无边佛光有璀璨雷火神光。

下一刻,佛掌裹挟无边佛法,排开气浪与烟尘,轰隆隆拍击向晋安。

请收藏本站:sddtxt8。顶点小说手机版:sm.ddtxt8

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报