首页 排行 男生 女生 完本 书单 专题 APP 用户中心 原创专区
武侠网 > 仙侠玄幻 > 截教仙 > 第一百六十四章.血海之战(一)

截教仙 第一百六十四章.血海之战(一)

作者:真哪哒香膏 分类:仙侠玄幻 更新时间:2023-12-30 12:17:41 来源:58小说

看着面上带笑的陈九公,药师王佛心中暗恼。当年先有巫妖二族分掌洪荒天地,后又有截教万仙来朝之盛事,使得无人敢擅争六道轮回气运。如今各方势力相互掣肘,却是要瓜分这三界苍生轮回之所在。

在药师王佛看来,今日的剧本就应该是佛门战阿修罗族,人、阐二教对付陈九公。可是当陈九公说有麻烦的不是他,而是佛门的时候,药师王佛突然明白这陈九公为何这般自信。那人、阐二教有先天至宝不假,那两仪微尘大阵威力也不可小视,但陈九公被人、阐二教围攻,释迦牟尼和孔雀如来会不会相助陈九公?

当日释迦牟尼曾表态,自己为佛之时,不会帮佛门对付陈九公,也不会助陈九公反攻佛门。但如果找陈九公麻烦的,是那人、阐二教的话,释迦牟尼如何,药师王佛猜不准,但孔雀如来一定不会袖手旁观。

今日佛门要对付的,可是威震洪荒多年的冥河老祖,来的时候,师叔准提佛母亲口言,冥河教主神通广大,只有合十佛之力,才有可能胜他。药师王佛知道准提佛母不会说谎,更不会对自己门下说谎。而且只要是准提佛母说的话,就是孔雀如来也深信不疑,就别说药师王佛了。

看陈九公现在这样子,如果真的与人、阐二教三准圣动起手来,药师王佛也相信,不管陈九公能否取胜,都会装作不支,引孔雀如来来救,如此一来,那冥河老祖怎么办?

但就算此时药师王佛知道了陈九公的算计,又能如何?难道到时候还能跟孔雀如来说,不要救陈九公,佛门大业要紧。以那孔雀如来的脾气,就是说了这些,他也不会听。说不定还会对自己出手。

二目死死盯着那面带微笑的陈九公,药师王佛知道自己猜的不会有错,这陈九公打得就是这主意。

“地藏菩萨。”

“南无药师王佛。”当年就是药师王佛这西方教首徒,将这地藏度到西方。在地藏菩萨心中,药师王佛就是自己的领路人。此时一听药师王佛唤自己。连忙上前双手合十。向药师王佛一拜。

再次看了一眼陈九公,药师王佛低声道:“地藏菩萨,事不宜迟,开始吧。”

“地藏领法旨!”

“嗯?”这时主意到那地藏菩萨缓缓的盘膝坐下。口中默念经文,脸上神情不停变化,陈九公为之一愣。“难道地藏发愿不是佛门最后的手段吗?怎么这就开始了?是佛门另有后招,还是被自己逼得呢?”

可以说有地藏在,气运牵扯之下。佛门此次行动先就不败,争得就是能否将阿修罗族度化。也就是说,地藏入驻阴山是板上钉钉的事,其后与冥河老祖相争,若佛门胜,则可在阴山度化阿修罗众。佛门若败,那地藏就老老实实在阴山眯着吧。

合诸佛之力能否战胜幽冥血海那位绝世强者,谁也不知。但如果地藏此时发愿的话,佛门就一定还有后招。

有着前世记忆。陈九公对化胡为佛、蜀山大兴、地藏发愿这些事都熟悉知晓,可以仗着先知先觉早做布置。今日之事似乎是超出了自己的掌握,原本以为佛门的后招就是地藏,可现在看来绝非如此。

此时的地藏菩萨闭目诵经,脑海里出现的就是一路行来。地狱之内恶鬼呻吟,亿万生灵遭受轮回苦厄。

“南无阿弥陀佛!”地藏菩萨念声佛号,一张清俊的脸庞放射出一片慈悲亮光,朗声道:“愿我尽未来劫。应有罪苦众生,广设方便。令得解脱。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界所有地狱、及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔。令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”清亮的梵唱佛音温和慈悲,丝毫不带诱惑法力,竟是不可多见的纯粹愿力。

这时,陈九公脸上也没有了对佛门其他人时的那种不屑,望着那身上身上霞光如怒的地藏菩萨,陈九公叹道:“好一个地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。不愧是安忍不动如大地,静虑深密如秘藏!”

惊讶的看了陈九公一眼,这还是药师王佛第一次听到陈九公夸奖佛门中人。

见药师王佛这样看自己,陈九公淡淡一笑,“这地藏菩萨,虽声明不显,但却是佛教之中难得一见的诚心君子。西方**。得以功法者无数。然成其道者,寥寥而已。地藏菩萨当仁不让!”

闻陈九公之言,其他七佛面上一红,只有药师王佛双手合十,念声佛号道:“帝君所言甚是,地藏菩萨大愿,药师不如也!南无地藏菩萨!”

“其实,你也不错。”

听陈九公又冒出这么一句,药师王佛一怔,而后道:“多谢帝君夸赞。”

神情肃穆,地藏菩萨身上佛光卷起光涛气浪,在周身流转不息。突然,一团五彩霞光从天而降,加于起身,正是地藏菩萨发大宏愿,得天道之感,降下功德。

地藏王菩萨顶上金光冲起,金光之中一尊通体金黄,四面八臂,手持加持宝杵、宝珠、幡旗、宝幢、莲花、经书、锡杖、令牌的法身睥睨四顾,正是地藏菩萨得功德,以金身为寄托,斩出的善尸化身。

地藏菩萨道行大进,以其身体为中心,无尽的金光蔓延开来。霎时间,金光普照,整片幽冥地狱都笼罩在一片祥光之中。

无数倍业力缠身游魂野鬼,在地狱之中痛苦挣扎,嚎哭不已,哀歌凄凄。但祥光一照,顿时心中通明,一股空灵的感觉升起,身上缠绕的滚滚惨雾也稀薄不少,面目变得安详起来。

飘身而起,地藏菩萨直奔幽冥血海而去,佛门八佛连忙飞身跟上,陈九公也带着袁洪、罗刹女随后而行。

地藏菩萨至血海之上,身上的金光普照幽冥。在幽冥血海之上,不断发出凄哭哀嚎的恶鬼,被金光照耀,渐渐面色安详,不在痛苦挣扎,身上缠绕的惨雾煞气也渐渐淡去,都双手合十跌坐虚空,围绕地藏菩萨环绕。

地藏菩萨身上的金光渐渐浓烈,幽冥血海这洪荒大凶之地被这金光一照,原本惨雾缭绕,翻滚不停血浪渐渐变得晶莹起来,呼啸盘旋的阴风也似乎如春风般和煦,不再阴寒。

阿修罗族中,男子样貌丑陋不堪,女子貌美如花;男子生性凶残、嗜杀,女子放荡荒淫。但这地藏与铁扇公主同为阿修罗族中的异类,罗刹女在嫁于牛魔王时,尚是处子之身。而地藏自幼时起便极其厌恶凶残、暴虐、荒淫的族人,后来见药师王佛这圣人门徒风采,不由得心慕神往,这才随药师王佛西行。

这大宏愿不是谁都能发的,只有地藏菩萨这样应运而生之人,以阿修罗族之躯化他们弟子,再来此发宏愿普度六道轮回,气运牵扯之下,才可得天道所应。

就在距离血海不远之处,有山丘绵延万里,名曰阴山。

地藏菩萨飞至阴山之上,盘膝坐下,一朵亩大金莲升起,金气氤氲,绕着地藏菩萨上下翻腾,使得其整个人看起来更加的神秘莫测。

“如是我闻,一时佛在忉利天,为母说法,尔时十方无量世界……”地藏菩萨端坐阴山之上,佛音缭绕,梵唱响起,天龙围绕,妙女散花,丝丝光雨闪烁着莹亮的光辉洒落,无数冤魂厉鬼身上都是戾气大减,看起来透明空灵许多。

“南无地藏王菩萨!”

“南无地藏王菩萨!”

……

突然间,只闻得八佛高呼“南无地藏王菩萨!”

地藏菩萨与地藏王菩萨,只是一字之差,但在佛门的地位却是天壤之别。发下地狱不空,誓不成佛的大宏愿,或许地藏永无成佛之日。可从此以后,在佛门之中,地藏王菩萨的地位不弱于任何一佛。

地藏此举,受之影响最大的,还要属幽冥血海。原本许多飘往血海的阴魂,在金光照耀之下,身上薄雾散去,诵经之声不绝于耳。地藏王菩萨又放出掌中佛国的佛兵、佛子。霎时间,阴魂啾啾的阴山之上,竟然出现了大片的浮屠庙宇,其中有白塔高耸,更有娑罗林、波罗花摆动,宛如波涛起伏,绚彩生辉。

幽冥血海之中,已有两万年未开的幽冥宫开,冥河老祖巍然端坐十二品血莲之上。

身穿纯白色道衣,头发、眉毛、胡子却是雪白,除了胡子眉毛稍微长了一点,却是相貌十分平凡的一个老人,没有什么特别地地方。雪白的头扎成道稽,用一根玉簪插住,也没有什么希奇。若不是在这幽冥宫中坐于血莲之上,谁也不会相信他就是那威震洪荒的冥河老祖。

下方阿修罗王、魔王波旬、大焚天、湿婆、欲色天、天妃乌摩、因陀罗、毗湿奴、鬼母……这些冥河老祖造出的第一批阿修罗族赫然在座。此时大殿之内,肃静异常,无人敢发出一丝声音。

冥河老祖默算天机,许久睁开双眼,“如今佛门入六道轮回,吾将出血海与其做过一番。”

一听冥河老祖之言,那阿修罗王连忙开口道:“老祖,佛门势大,我等愿随老祖一同出血海迎敌!”

PS:感谢唯爱初雪、羽凡真人两位大大的打赏,我会继续努力,争取写出一场精彩的四方会战。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报